
Empada de Batata Doce C/ Frango
Resumo
Ingredientes
Modo de Preparo
Nível
Fácil
Tempo
30Min
Rendimento
22 Unidades
A empada de batata-doce com frango é uma opção deliciosa e saudável para o lanche ou até mesmo uma refeição leve. Com uma massa macia e levemente adocicada, ela combina perfeitamente com o recheio cremoso de frango temperado.
Fácil de preparar, a receita é assada e não leva farinha de trigo, sendo ideal para quem busca alternativas mais leves. Rende várias porções e é sucesso garantido!

Ingredientes
1 kg de batata doce cozida e amassada (dica: cozinhe no vapor, para não ficar aguada e pedir mais farinha)
1 xíc de chá de farinha de arroz ou mix de farinha sem glúten (pode usar farinha de aveia também) ou até dar o ponto
2 ovos (1 para a massa e apenas 1 gema para pincelar)
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Recheio de sua preferência: Usamos frango desfiado
Modo de Preparo
Primeiro misture todos os ingredientes da massa até desgrudar das mãos, vai colocando a farinha aos poucos.
Quando a massa estiver desgrudando das mãos, é o ponto ideal, mas precisa ficar macia.
Depois divida a massa em pequenas porções, mas não se esqueça de deixar massa para fechar as empadinhas.
Pincele as forminhas de empadinhas com azeite e coloque a massa. Vai moldando com os dedos.
Agora é a hora de rechear com o recheio de sua preferência. Depois, para fechar a empadinha, abre um pouco da massa com rolo, entre dois saquinhos plásticos limpos para não grudar, corte a tampa das empadinhas com a boca de um copo e cubra-as fechando as beiradas
Pincele gema de ovo por cima e está prontinha para assar ou congelar.
Pode assar na airfryer na potência máxima por 12 minutos ou até dourar, mas pode ser no forno também.
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